Ultimas comidas

Antojitos

Comidas rapidas

Especialidad

martes, 11 de junio de 2013

Chalupas y garnachas

Ingredientes para 6 personas:

para las chalupas:

2 papas cocidas con cascara
12 tortillas de maíz
1/2 cebolla picada
Cilantro al gusto
1/2 pechuga de pollo hervida y
deshebrada
10 rabanitos picados
1/2 taza de queso añejo enchilado
Aceite y sal

para las garnachas:

1 kg. de masa para tortillas o minsa
4 huevos
1 cebolla picada
1 taza de queso panela en cuadritos
3/4 taza de crema
Aceite y sal

para la salsa:

1/2 cebolla picada
6 chiles verdes picados
4 jitomates maduros picados
Aceite de oliva y sal

Procedimiento:

Prepare la salsa. Caliente el aceite y fría la cebolla y los chiles.
Agregue los jitomates y cocine unos minutos hasta que espese.
Finalmente, sazone con sal.
Luego,prepare las chalupas. Pele las papas, pártalas en cubos
y frialas ligeramente. Pase las tortillas por aceite caliente y
rellenelas con las papas, el pollo, la cebolla, el cilantro y los
rabanitos. Añada salsa al gusto y espolvoree con el queso.
Después prepare las garnachas. Haga tortillas gruesas, ovaladas
y cueza en el comal. Bata los huevos con 3 cucharadas de agua
fría, con poca grasa, con el fuego bajo. Cubra las garnachas
con la salsa, la cebolla, el queso panela, el huevo revuelto
y la crema.



Publicar un comentario

 
Copyright © 2013 Elija su comida