Pasta con almejas y elote
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de pasta
500 gr. de almejas
1 vasito de agua
1 cucharada colmada de mantequilla
1 cebolla chica, picada
1 cucharada de harina
1 taza de leche
1 vasito de vino
50 gr. de elote desgranado, cocido
2 cucharadas de queso rallado
sal
Procedimiento:
Cueza la pasta en abundante agua con sal hasta que este lista.
Luego escurra y reserve.
Mientras tanto, abra las almejas con el agua, en un sarten al fuego.
Cuele el liquido y retire las conchas de las almejas.
Después, dore la cebolla en la mantequilla derretida. Agregue la
harina, fría ligeramente e incorpore el liquido de las almejas y la
leche, poco a poco, y revuelva.
Luego, agregue el vino, revuelva todo bien y rectifique la sazón.
Mezcle la pasta escurrida con la salsa preparada y el elote
desgranado y antes de servir, espolvoree con el queso
rallado.
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