Arroz con picadillo
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg. de arroz de grano largo, y cocido
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo aplastados
1 cebolla muy picada
1/4 kg. de carne de puerco molida
1/2 kg. de jitomates licuados
2 cucharadas de mantequilla
2 plátanos pelados y cortados en tiras
sal y pimienta
Procedimientos:
Caliente una cucharada de aceite en una cazuela,
fría el ajo y cuando este doradito, retírelo, agregue
el arroz, revuelva bien para que se impregne del
sabor del ajo, y retire del fuego. Rellene un molde
de rosca con el arroz, presione bien para que
adquiera la forma y reserve al calor.
Después, dore la cebolla en el aceite restante,
agregue la carne y fría unos minutos hasta que
se ponga doradita.
Seguidamente, añada los jitomates, sazone con sal
y pimienta y cocine a fuego lento, hasta que la salsa
este en su punto.
Luego, caliente la mantequilla en un sarten y fría las
tiras del plátano.
Por ultimo, desmolde el arroz, vierta en el centro el
picadillo y adorne con las tiras de plátano frito.
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