Ingredientes para 8 personas:
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla
2 dientes de ajo picados
3 tazas de granos de elote crudo
2 chiles anchos remojados en agua hirviendo
1 litro de caldo de pollo
2 manojos de flor de calabaza
1 rama y hojas de epazote
1/2 litro de leche
1/2 taza de crema
1 chile pasilla frito en tiritas
Sal
Procedimiento:
Caliente la mantequilla en una cacerola y dore la
cebolla junto con los ajos y los elotes. Agrege los
chiles anchos, escurridos y el caldo de pollo y deje
a fuego moderado.
Despues, agrege la mitad de las flores de calabaza
previamente picadas, el epazote, la leche, pongale
sal y deje hervir durante unos minutos. Retire la
rama de epazotes y muela la sopa. Cuele y guardelo.
Luego, fria las flores de calabaza restantes en un
poco de mantequilla y sazone.
Por ultimo, vierta la crema en la sopera, agrege
la sopa hiviendo y decore con las flores fritas,
las hojas de epazote y chile pasilla.
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