Gallina con salsa verde
Ingredientes para 6 personas:
6 gallinas
6 cucharadas de perejil
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de epazote
1 cucharada de yerbabuena
150 gramos de mantequilla suave
50 gramos de mantequilla normal
El jugo de 1/2 limon
Una piza de consome en polvo
Sal y pimienta
Para la salsa:
4 cebollita de Cambray picadas
1 diente de ajo picado
1 cucharada de mantequilla
120 gramos de perejil
2 1/2 tazas de crema Lyncott para batir
1 cucharada de vinagre
200 gramos de hongos silvestres, lavados
y cortados en tiritas
200 gramos de zanahorias rebanadas
Sal y pimienta
Procedimiento:
Pique las hierbas y mezclelo con la mantequilla. Sazone
con sal, pimienta,consome en polvo y jugo de limon.
Despegue la piel de las gallinas, sin desgarrarla e
introduzca la mitad de la mantequilla entre la piel y la
carne. Introduzca sal y pimienta por dentro y por fuera
y amarrelas. Embarrelas con la mantequilla restante.
Caliente los 50 gramos, de mantequilla en una cacerola
gruesa y dore las gallinas, por todos lados. Tape la
cacerola y deje cocer a lumbre suave durante una hora.
Despues, prepare la salsa. Caliente la mantequilla y
ponga a freir las cebollitas con el ajo. Agrege el perejil,
revuelva bien rapidamente y rocie con un poquito de
agua. Incorpore la crema y deje que hierva 1 minuto.
Sazone con sal y pimienta e incorpore el vinagre.
Muela en la licuadora y cuelela.
Embarre los hongos y zanahorias en mantequilla y
sirva las gallinas, rodeadas de salsa caliente y
acompañadas con los hongos y las zanahorias.
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