Ultimas comidas

Antojitos

Comidas rapidas

Especialidad

domingo, 14 de julio de 2013

Hojaldre de huitlacoche

Ingredientes para 6 personas:

1/4 de taza de aceite de maiz
2 cebollas de Cambray ralladas
2 dientes de ajo  picados
2 chiles serranos asados y picados
2 1/2 kg. de huitlacoche desgranado
con los granos de elote.
1 hoja de Epazote
1/4 de kg. de queso Chihuahua rallado
1 kg. de pasta de hojaldre
1 queso de Oaxaca deshebrado
1 clara de huevo batida con 1 cuchara
de agua.


Procedimiento:

Caliente el aceite en un sarten y dore la cebolla.
Agrege el ajo, los chiles, frialos en un momento
y agrege el huitlacoche y sal al gusto.

Una vez que este frito, incorpore el epazote y 1/2
taza de agua y dejelo espesar.

Luego, engrase con mantequilla en un molde de
vidrio, y cubralo con la mitad de la pasta de
hojaldre extendidad. Ponga una capa del
preparado anterior, cubra con queso Oaxaca,
y asi con varias capas, hasta que se termine
el queso.

Por ultimo. cubra con la pasta restante, barnice
la superficie con la clara batida y realice un
hoyito en el centro, en forma de chimenea para
que salga el vapor. Iintrodusca en el horno a
173 grados centigrados, duranta 26 minutos,
espere que se enfria y comer hojaldre de huitlacoche.




Publicar un comentario

 
Copyright © 2013 Elija su comida