Huitlacoche con flor
Ingredientes para 8 personas:
2 cebollas picadas
3 cucharadas de aceite
3 chiles poblanos tostados, pelados y partidos en rajas
3 elotes de maiz desgranados en crudo
1 1/2 kg. de flor de calabaza limpia y rebanada
en 3 partes
2 ramas de epazote picado
5 chiles verdes picados
1 kg. de huitlacoches picados
16 tortillas delgadas
Aceite para freir
1/2 litro de crema agria
350 gr. de queso Oaxaca en tiritas
Sal
la salsa:
500 gr. de jitomates asados,pelados y sin semilla
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
Sal
Procedimiento:
En una olla, fría una cebolla en el aceite. Agregue los chiles
poblanos, los elotes, la flor de calabaza, una rama de
epazote y sal. Tape la olla y cueza a fuego lento, agregando
una taza de agua. Retire cuando los elotes estén tiernos.
Después, prepare la salsa, muela los jitomates con la
cebolla, el ajo y la sal. Cuele y fría en el aceite hasta que se
espese.
En un sarten fría la cebolla, agregue los chiles verdes, la
rama de epazote restantes y el huitlacoche, y cocine
durante unos minutos.
Seguidamente fría las tortillas y córtelas en tres partes.
Ponga en un molde refractario la mitad de la salsa de
jitomate junto con la tercera parte de la crema. Cubra
con una capa de tortillas, otra del guiso de flor de
calabaza, un poco de crema y queso, otra capa de
huitlacoche, de nuevo crema y queso y asi sucesivamente.
Bañe con la salsa de jitomate restante mezclada con la crema,
espolvoree con queso y dore en el horno, a 250 grados centigrados.
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