Ingredientes para 6 personas:
1/2 kg. de frijoles pintos, puestos a remojar el dia anterior.
1 cebolla cortada por la mitad
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
2 tazas de cerveza
Sal
para la salsa:
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
3 jitomates pelados y picados
4 chiles serranos picados
Unas ramitas de cilantro picado
Sal
Procedimiento:
Escurra los frijoles del agua del remojo y póngalos en una
cacerola grande. Cubralos con agua, añada la cebolla,
los ajos, el aceite y sazone con sal. Cueza a lumbre lenta
hasta que los frijoles estén tiernos, añadiendo mas agua
durante la cocción, por si necesita.
Luego caliente el aceite y ponga a freír la cebolla. Agregue
los jitomates, los chiles y el cilantro, sazone y fría todo junto
durante 10 minutos.
Cuando los frijoles estén tiernos, agregeles la salsa preparada
y la cerveza, cheque el sazón y cocine todo durante unos
minutos.
Puede acompañarlos con tortillas y arroz blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Publicar un comentario