Ingredientes para 4 personas:
50 gr. de mantequilla
1 cebolla grande picada
3 cucharadas de apio picado
2 cucharadas de harina
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de harina
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
1/2 kg de elote fresco
400 gr. de almejas
Sal
Procedimiento:
Caliente la mantequilla en una cacerola y
ponga a freír la cebolla y el apio, hasta que estén
transparentes. Agregue la harina, y fría ligeramente
e incorpore poco a poco el caldo de pollo,
revolviendo para que no se formen grumos.
Luego, añada la leche y la salsa Worcestershire,
sazone con sal y cueza unos minutos.
Mientras tanto, abra las almejas, e hiervalas en
un sarten con fuego lento y un poquito de agua.
Separelas de las valvas y agregelas al bisque.
Cuele el liquido que hayan soltado y añadalo
también a la cacerola junto con los granos de
elote. Deje de cocer todo junto durante
10 minutos y sirva.
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