Ingredientes para 6 personas:
para las chalupas:
2 papas cocidas con cascara
12 tortillas de maíz
1/2 cebolla picada
Cilantro al gusto
1/2 pechuga de pollo hervida y
deshebrada
10 rabanitos picados
1/2 taza de queso añejo enchilado
Aceite y sal
para las garnachas:
1 kg. de masa para tortillas o minsa
4 huevos
1 cebolla picada
1 taza de queso panela en cuadritos
3/4 taza de crema
Aceite y sal
para la salsa:
1/2 cebolla picada
6 chiles verdes picados
4 jitomates maduros picados
Aceite de oliva y sal
Procedimiento:
Prepare la salsa. Caliente el aceite y fría la cebolla y los chiles.
Agregue los jitomates y cocine unos minutos hasta que espese.
Finalmente, sazone con sal.
Luego,prepare las chalupas. Pele las papas, pártalas en cubos
y frialas ligeramente. Pase las tortillas por aceite caliente y
rellenelas con las papas, el pollo, la cebolla, el cilantro y los
rabanitos. Añada salsa al gusto y espolvoree con el queso.
Después prepare las garnachas. Haga tortillas gruesas, ovaladas
y cueza en el comal. Bata los huevos con 3 cucharadas de agua
fría, con poca grasa, con el fuego bajo. Cubra las garnachas
con la salsa, la cebolla, el queso panela, el huevo revuelto
y la crema.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Publicar un comentario