Ingredientes para 6 personas:
1/2 kg. de masa de maíz
1 cucharada de manteca de puerco
200 gr. de chicharrón seco, bien molido
150 gr. de queso añejo rallado
Sal al gusto
para la salsa:
5 chiles anchos, desvenados
1 chile pasilla, desvenado
1 cebolla chica asada
2 cucharadas de manteca de puerco
Sal al gusto
Procedimiento:
Ponga a remojar en agua caliente, por separado,
los chiles anchos y el chile pasilla, para que se
suavicen. Para hacer la salsa, muela los chiles
con la cebolla, el ajo y sal al gusto, añadiendo
un poco del agua del remojo. Cuele y fría en las
dos cucharadas de manteca.
Luego, mezcle la masa con la manteca y sal al
gusto, y prepare los tlacoyos, que son como
empanadas. Rellenelos con el chicharrón y cueza
en el comal, poniéndolos dentro de una servilleta
para que no se enfríen.
Cuando este todos, coloquelos en un plato grande,
bañelos con la salsa y espolvoree el queso.
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Gracias por compartirlo, a cocinar se ha dicho.
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